ダイエットで迷った時ほどシンプルな食事を!!
こんばんはYAMAです☆
最近ダイエットを目的に来ているお客様の中にもダイエットの情報が世の中に出回りすぎており錯乱している方もよくみかけます。。。
「カロリーが高いものは控えた方がいい」
「糖質は取らない方が良い」
「果物ダイエット」
「ロングブレスダイエット」
「酵素ダイエット」
等等ダイエットの種類をあげたらきりがありません!!
しかし!!
ダイエットをして体調が悪くなった...
すぐにリバウンドした...
なんて方も多くいらっしゃいます。
ただ、炭水化物を減らせばよいのか??
ただカロリー数を減らせばよいのか??
皆様はどう思われますか?そんな食事を5年間も続けていると間違いなく日本人は早死にしますよ。
困った時ほど歴史の長いものを大切にしてみて下さい☆
日本人の基本は米、みそ汁、漬物です。
ずーっと米を取らない生活自体が日本人の歴史に反しているんです!!
最近の40年間ほどで米食の減少に伴い一人一日当たりの摂取カロリーは低下し、糖尿病・がん・心臓疾患等の生活習慣病は増加し続けています。現在よりもこうした病気を患っている人の少なかった30~40年前の方が、摂取カロリーは高かったのです!カロリーだけでなく、ビタミンやミネラル、そして食物繊維等の栄養分も不足してきています。
摂取カロリーは減少しているにもかかわらず肥満は増加しているんですよ!!!
食事の質と運動!!
まさにこの2つが足りないんです!!
食品によって吸収の仕方は違います。
カロリーがすべてではありません。
人間の体質によっても合う食品合わない食品は人それぞれです!
噛むという行為によっての食事中の消費されるカロリーも馬鹿にはできませんよ!!
噛むことによって酵素もいっぱい出ます!
だからこそGI値の低い長い歴史のある食品でありなおかつ噛む必要がある玄米をABCLABでは推奨しているんです☆
ダイエットすることでなおかつ健康になって欲しい!!
そんな願いを込めてまずはABCLABではまず玄米を最低30回噛んで食べる!
甘いもの、お酒は極力控える事を提案しているのです♪
皆さん目指せ体脂肪率10%です☆
写真は東急で開かれていたミルク&ナチュラルチーズフェアhttps://www.facebook.com/milkcheeseHKD
に出展していた方々の食品です☆
京都の餃子や亮昌さんの餃子 http://mrmd.co.jp/sukemasa/
東京の酒亭神田新八さんのチーズスフレ http://www.kanda-shinpachi.com/
石川尚美大先生のチーズ http://cheese-salon.com/
です!!これだけで悠に1000kcalは超えますね笑
食べた分はトレーニングで倍返しです笑
ダブル佐久間様、金井様、村田様、石川様とても美味しかったです!!!
本当にありがとうございました☆