ローフードの問題点
こんばんは☆
先週はお休みをいただいて京都に行っておりましたYAMAです!!
写真は南禅寺の紅葉の様子☆
best online casino wp-image-6390" />
本日は最近人気のローフードの問題点についてお話いたします☆
最近、火を使わずに野菜や穀物、果物などからそのエキスを抽出する酵素飲料がはやっています。
酵素を使ったダイエットや美容法が注目され、手作り酵素が大人気の背景にも、
陽性な火によって破壊されやすいビタミン等の栄養素を生のまま取り込むことが大事という意識が働いているようです。
酵素飲料やスムージー飲料、生野菜食といったローフードが人気の背景には、
身体を適度に緩めようという無意識的な欲求があるものと考えられます。
しかし!!!!!!!!!!
ローフードにも問題があります!!!!!!!!
それは青菜やトマト、人参、果物などの生野菜にはカリウムが多く含まれるからです。
青菜に塩、トマトにも塩をつけて食べる、といった食べ方が昔からなされてきたのは、身体を陰性化(冷やす、緩める、溶かす)
するカリウムを塩のナトリウムが中和してくれることを知っていたからでしょう。
なので普段から肉食(ナトリウムが多く含まれる)が多くて、血液が陽性化し、しかもストレスが多いという方の
心と身体の中和ためには今はやっているスムージーや生野菜などのローフードはぴったりでしょう☆
ところが、身体が冷えて、貧血、低血圧、胃腸が弱いといった陰性体質の方には逆効果になることがあります。。
これからの季節は特に陽性体質の方でも胃腸が冷えるので、取りすぎには皆様注意ですよ~♪
最後に写真をもう一枚☆
こちらはライトアップの様子♪
実物はもっときれいです笑
来年までに腕をみがいておきます☆
That in’shgtis just what I’ve been looking for. Thanks!