夏の食事
いつもABCLAB・アスリート治療院をご利用いただきありがとうございます(^^)
最近は徐々に暑い日が多くなってきましたねー
山田家の休日は、
外でBBQなど、
アウトドアを楽しむ日が多くなってきました(^^)
全国的にコロナの問題は続いておりますが、
北海道の短い夏、
できる範囲で楽しみたいと思ってます( ̄▽ ̄)
ところで皆さんは、
夏の食事でどのようなものを連想しますか?(^^)
ぼくは暑くなってくると、
めん類が多くなってきます( ´ ▽ ` )
さっぱりですし、
疲れた日でも麺類なら食べれたりします♪
ただ、
ヘルシーに見えるこのそうめんも、
実はかなり糖質が高いと言われています…( ̄▽ ̄;)
夏になると、
コンビニにも並んでいて、
"さっぱり=低カロリー"
のイメージがあり、
つい手にとってしまいます(^_^;)
最近流行っているタピオカも
冷たくて美味しい♪
ですが、、
こちらはなんと、
角砂糖26個分もの糖質が…
(;゜0゜)
この時期、
さっぱりな炭水化物が多く、
タンパク質や脂肪燃焼に大事な
ビタミンが不足しがちになりやすいです。
そうめんなどの
さっぱりしたお食事をする時には、
きゅうりやトマトなどの旬の野菜や、
発酵食品のキムチ、納豆、
またビタミンB1の豊富な豚肉などを一緒に摂取してあげましょう(^^)
みなさまもダイエット成功&夏バテ予防の為にも、
バランスの良いお食事を意識してみてくださいね(^-^)v