お肉との上手な付き合い方とは?
いつもABCLAB・アスリート治療院をご利用いただきありがとうございます(^^)
先日、プラべートで友人と焼肉を食べてきました♪
最近は意識してお肉の種類を選びながら食べていますが、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるお肉が
『赤身肉』
赤身肉のメリットとダイエット効果をご紹介♪
まず赤身肉は低カロリー・低脂質・高たんぱくの優秀食材!
ダイエット中には、肥満のもとになりやすいカロリーや脂質の摂取は抑えて、筋肉のもとになるたんぱく質はしっかり摂取したいところ。
お肉の中でも赤身肉は、特にダイエット向きの栄養バランスなんです(^^)
L-カルニチンで脂肪を燃焼!
赤身肉に豊富に含まれる「L-カルニチン」は、脂質の代謝に欠かせない栄養素です。
脂質の代謝とは、脂質がエネルギーに変換されること。
つまり、L-カルニチンを摂取することによって脂肪の代謝がスムーズにおこなわれるようになり、体脂肪として蓄積されにくくなるのです♪
お肉は消化するまでに時間がかかるので、生の野菜や薬味と組み合わせると、より効果的なんです!
ぜひ焼肉を食べる時は意識してみてくださいね(^^)