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漬物とチーズなどの乳酸菌の違いは?!

こんばんはYAMAです!!

 

 

先日とうとう西区市民から中央区市民になりました笑

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なまら引っ越し大変でした。。。。

 

 

というわけで疲れた身体にはやはりよい食品をということで漬物のお話し☆

 

 

皆さん漬物などに含まれる乳酸菌とヨーグルトやチーズなどに含まれる乳酸菌どう違うかご存知ですか??

 

 

実はチーズ等は動物性の乳酸菌で漬物などは植物性の乳酸菌なんですね☆

 

 

植物性の乳酸菌は身体に入ってからも胃酸の影響を受けにくい為生きて腸まで届くとされています☆

 

 

また、乳砂金は腸内の悪玉菌の増加を抑え、善玉菌の働きを活性化させる為、スムーズな排泄や代謝を上げるなどの作用が期待できます☆

 

 

是非皆様一日少しでもいいので漬物を食べる習慣付けてみてください☆

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