大晦日には茶碗蒸し☺️
いよいよ2020年の大晦日になりました?
私はこの日になると、必ず家族に任されることがあります。
それは、「茶碗蒸し」です!
(毎年と言っても、年に一度で三回目です)
この茶碗蒸しのレシピは、おばあちゃんから伝授されたもので、まだおばあちゃんの味にはなっていませんが、見た目より美味しいです(笑)
大晦日やお正月の雰囲気を感じるためには、子供の頃に家族で過ごしていた大晦日やお正月をすることで私は雰囲気を感じています⛩✨
茶碗蒸しも年に一度ではなく定期的につくると見た目も味ももっと良くなるだろうなとは、思いつつ、なかなか日常ではつくりません?
2021年は茶碗蒸しだけではなく、作ったことのない料理を、挑戦してみようと思います!
ちなみに、最近は漬物にはまっています。
また来年もよろしくお願いいたします?✨
よくこの出来で載せたなという声があがるのは覚悟しております??