スタッフブログ

糖質で太るのではなく、過剰な小麦?

いつもABCLAB・アスリート治療院をご利用いただきありがとうございます(^^)

 

 

 

 

 

ダイエット中は糖質制限されていたり、

炭水化物は極力食べない方が良いと思っていませんか?

 

 

 

 

 

糖質と言っても、

米、

パン、

麺類、

砂糖、

果物

 

など。

 

 

 

異なる食品ですので、

含まれる栄養素も消化・吸収のしやすさもそれぞれ違います!

 

 

 

 

 

パンなどの小麦の加工食品は分解されにくく、

体を冷やす性質があります。

 

 

 

 

また、

栄養の吸収を悪くし、

代謝が下がりやすいと言われています。

 

 

 

 

 

一方、

お米は原型そのまんまの食品で消化が良く、体を冷やしにくいです。

 

 

 

 

そして、

エネルギーとして消費され、

脂肪になりにくいんです!

 

 

 

 

ここ、

とても重要です( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

むしろ、お米は摂るべき食材です。

 

 

 

 

そして糖質(炭水化物)は、

体に必要な五大栄養素の一つ

ということも忘れてはいけません!

 

 

 

 

 

いずれかの栄養素を極端に減らすと、

それを補おうと他の栄養素の負担が大きくなり、

全体の働きが落ちると言われています( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

また、

糖質は腸内細菌のエサになるので、

全く摂らないと便秘・不眠にも繋がります。

 

 

 

 

 

ダイエット中の方は糖質の量ではなく、

質を見直してみましょう!!

 

I049559736_698-524.jpg

 

 

コメントを投稿する
コメントを投稿する

CAPTCHA