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お肉との上手な付き合い方とは?

いつもABCLAB・アスリート治療院をご利用いただきありがとうございます(^^)

 

 

先日、プラべートで友人と焼肉を食べてきました♪

 

 

最近は意識してお肉の種類を選びながら食べていますが、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるお肉が

『赤身肉』

 

 

赤身肉のメリットとダイエット効果をご紹介♪

 

 

まず赤身肉は低カロリー・低脂質・高たんぱくの優秀食材!

 

 

ダイエット中には、肥満のもとになりやすいカロリーや脂質の摂取は抑えて、筋肉のもとになるたんぱく質はしっかり摂取したいところ。

 

 

 

お肉の中でも赤身肉は、特にダイエット向きの栄養バランスなんです(^^)

 

お肉との上手い付き合い方とは♪_20190320_1

 

 

L-カルニチンで脂肪を燃焼!

 

 

赤身肉に豊富に含まれる「L-カルニチン」は、脂質の代謝に欠かせない栄養素です。

 

 

脂質の代謝とは、脂質がエネルギーに変換されること。

 

つまり、L-カルニチンを摂取することによって脂肪の代謝がスムーズにおこなわれるようになり、体脂肪として蓄積されにくくなるのです♪

 

 

お肉は消化するまでに時間がかかるので、生の野菜や薬味と組み合わせると、より効果的なんです!

 

 

 

 

ぜひ焼肉を食べる時は意識してみてくださいね(^^)

 

 

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